Complicado inicio de temporada tuvo Boston College en el Basquetbol

en

Por la Libcentro by Spalding, los dirigidos de Patricio Miranda cayeron sorpresivamente ante Puente Alto por un agónico 70-72. Por otro lado, en la Liga Nacional Femenina también sufrieron una dura derrota, traes perder ante New Crusaders 76-92.

En el gimnasio del Club Deportivo Boston College, las “Águilas” iniciaban la temporada 2014, enfrentando a Municipal Puente Alto en la primera fecha del Grupo C de la Libcentro By Spalding.

El primer cuarto daba para especular que el encuentro no sería fácil para los Bostonianos, y es que Municipal Puente Alto planteó un partido inteligente a los dirigidos por Patricio Miranda, que no encontraban respuestas en el ataque ni solución en la defensa ante el movedizo escolta Exequiel Muñoz. El parcial terminó 15-13 a favor de los Puentealtinos.

Tras el primer cuarto vino la reacción de los Bostonianos, quienes a través de Jose Luís Campos y Jorge Schuller empezaron a equiparar el encuentro. Además, el buen trabajo del joven Francisco Catrifol,  permitió sacar una diferencia de ocho puntos al finalizar el segundo cuarto, quedando un marcador final de 40-32 a favor de las “Águilas”.

Volviendo del descanso, nuevamente Municipal Puente Alto apretó el acelerador al ver que Boston se alejaba, siendo el conductor Iván Pacheco fundamental en esta remontada, tras anotar siete puntos. El marcador del encuentro al culminar el tercer cuarto aún era favorable para las “Águilas” pero tan sólo por un punto, 53-52.

En el cuarto final, Boston College y Puente Alto estuvieron punto a punto hasta los últimos segundos del encuentro, donde se definió todo. Jorge Valencia a falta de 17 segundos para el término del encuentro tuvo dos tiros libres para pasar arriba en el marcador, pero solo anotó uno y dejó el marcador empatado a 70.
Con la última pelota del encuentro en sus manos, Exequiel Muñoz anotó un doble a falta de cinco segundos para el final, lo que sentenció el encuentro ya que las “Águilas”, sin minutos por pedir, tuvieron que sacar desde la línea de fondo. Sin mayor suerte perdieron el balón tras el saque, provocando la euforia de los visitantes que ganaron el encuentro 70-72.

New Crusaders empañó el debut de las bostonianas en la Liga Nacional Femenina

Las expectativas eran altas y es que dos quintetos favoritos al título se enfrentaban en el CEO 2 por la primera fecha  del torneo, teniendo de un lado a las actuales campeonas, Boston College, liderado por la gran promesa del básquetbol chileno, Bárbara Cousiño, y del otro a New Crusaders, quienes en esta temporada se reforzaron de muy buena forma, teniendo un equipo que claramente es candidato a ganar el torneo.

En el primer cuarto de juego, fue New Crusaders el que se puso arriba en un parcial que estuvo marcado por un alto goleo por parte de ambos equipos, siendo las salidas rápidas de la conductora Lorena Infantes, las que marcaron la diferencia en el marcador (25-19).

Tras ir abajo en el marcador, vino la gran reacción de las bostonianas que salieron a buscar el encuentro a través de Romina Valenzuela en la zona pintada, y Bárbara Cousiño trabajando desde el perímetro. Además, dos triples de forma consecutiva, anotados por Francisca Rojas, fueron claves para que el marcador final al culminar el segundo cuarto, fuera de tan sólo un punto de diferencia a favor de New Crusaders. 50-49 se iban al descanso capitalinas y porteñas.

Volviendo del entre tiempo, New Crusaders nuevamente tomó el control del partido, y es que cada vez que su figura y conductora, Lorena Infantes, lograba marcar los ritmos del encuentro, hacía grandes diferencias. Fue así como nuevamente alargaron la brecha en el marcador, superando a Boston College 71-65, a falta de los diez minutos finales del cotejo.

En el último cuarto se esperaba una pronta reacción de las “Águilas” pero el cansancio, producto de la rotación de los bancos, marcó la diferencia. New Crusaders dominó el último parcial de principio a fin, dejando sin opciones a las bostonianas que lucharon hasta el segundo final del partido, pero que poco pudieron hacer para evitar la derrota. 92-76 fue el marcador final a favor de las porteñas en la fecha inicial de la Liga Nacional Femenina de Básquetbol.