BOSTON COLLEGE SE QUEDA CON EL TITULO SUB16 DE LA LIGA NACIONAL DE BASQUETBOL

en

Boston College se consagró campeón de la Liga Nacional de Básquetbol Sub 16

Las Bostonianas derrotaron a Universitarios de Chile 72-54 en el encuentro decisivo del cuadrangular final del campeonato femenino de menores.

El gimnasio de Boston College Longitudinal albergó el cuadrangular final de la Liga Nacional de Básquetbol Femenino Sub 16 y los quintetos que anhelaban alcanzar la gloria eran Universitarios de Chile, Kingston College, Universidad Austral y las “Águilas de Maipú”.

En las semifinales del campeonato, Universitarios de Chile fue el primer equipo en clasificar a la gran final del cuadrangular, tras derrotar a la Universidad Austral 80 a 66. Boston College fue el segundo quinteto en instalarse en el encuentro definitorio, tras derrotar a Kingston College por un marcador final de 54 a 41.

La copa se quedó en casa

Tras ganar sus respectivas semifinales, Boston College y Universitarios de Chile eran los equipos encargados de animar la gran final de la Liga Nacional de Básquetbol Femenino Sub 16.

Desde el primer minuto de juego las Bostonianas demostraron que querían quedarse con el título, muestra de eso fue el gran inicio que tuvieron en el cuarto inicial, en el cual se impusieron 18-6 con una gran actuación de Francisca Lazcano que anotó cuatro triples en los primeros 10 minutos de juego.

En el segundo parcial se esperaba la reacción del equipo visitante, pero el gran juego en equipo de Boston College fue superior, reflejo de esto fue la gran diferencia en el marcador al llegar al entretiempo. Las “Águilas” estaban arriba en el marcador 42 a 21 sobre Universitarios de Chile.

En los dos últimos cuartos, pese a la presión de Universitarios de Chile, la gran diferencia obtenida en el primer tiempo fue muy importante, además, el desequilibrante desempeño de la base Bostoniana, Cintia Astorga, y de la pivot Isabel González (Mejor jugadora LNB  Sub 16 2014), fueron factores decisivos del encuentro definitorio.

Con el marcador 72-54 a favor de Boston College y el reloj en cero, se desató la euforia de las “Águilas”, ya que con este importante triunfo se consagraron como las flamantes campeonas de la Liga Nacional Femenina de Básquetbol Sub 16.