Boston College obtiene 24 medallas en Campeonato Regional Metropolitano de Karate

en

En el Gimnasio Polideportivo de San Bernardo se llevó a cabo el Campeonato Regional Metropolitano de Karate 2016 que sirve como clasificatorio para el torneo nacional de la especialidad. Esta competencia se desarrolló el sábado 1 de octubre desde las 9 de la mañana. Participaron 35 niños de Boston College a cargo del Presidente de la rama de karate Osvaldo Venegas.

La primera en competir fue Tamara Solar en Kata (formas), mientras que los primeros en obtener medallas fueron los varones de la categoría 12-13 años en el Kumite (combate). La ocasión también fue aprovechada como vitrina para la Selección Nacional de karate que disputará el sudamericano de la especialidad en Santa Cruz de la Sierra en 2017.

La delegación del Boston College terminó este campeonato con un positivo balance: 24 medallas (7 oros, 8 platas y 9 bronces) y un 95% de sus representantes clasificados al nacional. Para Osvaldo Venegas fue una gran jornada y destacó la efectividad de la delegación de las águilas: “Es un resultado que nos deja en buen pie para la disputa del nacional, ya que el 95 % de los competidores lograron el paso al nacional, ahora hay que preparar a nuestros competidores para lo que se nos viene en diciembre próximo, para tener buenos resultados y entregar una alegría mas a nuestros apoderados y a la institución que por tanto tiempo nos ha apoyado”.