Boston College Huechuraba vence a Manquehue en el Básquetbol Escolar UC

en

Este sábado 15 de octubre el básquetbol del Boston College Huechuraba visitó al Colegio Manquehue con sus series mini e infantil de básquetbol. En partido válido por la última fecha de la fase regular de la Copa UC los bostonianos derrotaron en ambas categorías a los de Vitacura.

Por el grupo A de la división de Honor de este campeonato, la serie infantil fue la primera en saltar al Gimnasio del Manquehue resultando vencedora y clasificando en el primer lugar del grupo a la fase final. En esa instancia enfrentará al cuarto clasificado del grupo B, en una serie al mejor de dos partidos (local y visitante).

La categoría mini por su parte, también venció en electrizante partido. Este se definió a cuarenta segundos del final, con gran actuación de dos jugadores del Boston, en palabras de su entrenador Mauricio Valenzuela: “Estuvo peleado. Martín Reyes marcó 18 puntos y también fue importante lo que hizo nuestro conductor, Martín Núñez”, cerró el estratego sobre el partido que ganaron los suyos por 36 a 31.

Sobre los problemas en la programación, el mismo Valenzuela enfatizó: ” Estábamos un poco encima del partido, 24 horas antes cuando solicitamos el transporte, pero esto del deporte y de un torneo tan competitivo es así. Las programaciones a veces se ajustan a última hora, ya que cada entrenador quiere a estas alturas del año tener a todos sus mejores jugadores disponibles”.