Pese a hacer un gran partido Boston College cayó en alargue en la final de la Liga Nacional IND 2016

en

Luego de haber derrotado a New Crusaders, las dirigidas por Juan Miranda llegaban envalentonadas a la final de este domingo ante Sportiva Italiana, rival que las superó en tiempo extra por 67 a 65.

Las Águilas volvieron a mostrar un gran juego colectivo y se mostraron muy firme en la defensa, aspecto clave que les permitió llegar a este Top 4 de San Fernando. Además de tener en ataque a una gran Arleny González, que esta vez tuvo la fiera marca de Narlyn Mosquera. De esta forma el primer cuarto fue para las de Maipú por 19 a 13.

El segundo cuarto fue más apretado, las porteñas subieron su nivel y empezaron a apurar a Boston sobre todo en las salidas, además le doblaban la marca a González y tiradoras como Jenifer Fuentes y Marisol Gamboa no estuvieron pudieron encontrarse con el cesto, pese a esto, la defensa hizo su trabajo y permitió pocos puntos de las Tanas, llegando al descanso por 39 a 30.

A partir de aquí, hubo un remezón en el partido, las Águilas bajaron notoriamente se efectividad, además, empezaron a perder balones en ofensiva y también los rebotes. Esto permitió que el rival se metiera y empatara el partido, llegando a los diez minutos finales igualadas en 46.

El gimnasio se llenó de tensión, Boston College pudo controlar el envión de Sportiva Italiana, pese a que se puso en ventaja por 4 puntos, las amarillas lograron igualar y cuando faltaban solamente 30 segundos estar arriba por un punto. Finalmente todo terminó 60 a 60 llegando a la prórroga.

En este tiempo, las de valparaíso estuvieron un poco más efectivas y en un final muy emotivo se llevarían la victoria por 67 a 65. La máxima anotadora de las Águilas y del partido fue la cubana Arleny González con 29 puntos, además de 15 rebotes. Le siguió Marcela Gamboa con 15 puntos.

Felicitaciones a jugadoras, cuerpo técnico y dirigentes de Boston College por este vicecampeonato, obtenido muy meritoriamente derrotando a grandes rivales del básquetbol chileno, cabe destacar que Boston College contaba con su plantel que no ha variado en su totalidad durante las últimas ligas y ha potenciado el darle la oportunidad de jóvenes promesas del básquetbol femenino desde las canteras. A seguir trabajando para seguir logrando grandes hazañas.