FUTBOLITO DAMAS DEL LINCOLN PUDAHUEL VICECAMPEONAS SUB14 DE LA COPA SCOTIABANK REGION METROPOLITANA 2023

en

Las alumnas del Lincoln College Pudahuel participaron de gran manera en una nueva versión de la Copa Scotiabank de Futbolito Damas sub14 que se realizó en las canchas de la Universidad católica en San Carlos de Apoquindo en la comuna de Las Condes.

Cabe destacar que la versión de este año fue por invitación directa de la organización del campeonato. En la fase de grupos Lincoln Pudahuel fue parte del Grupo B que contaba con la participación del colegio Santa Cruz de Chicureo, Alicante del Valle y Lincoln San Martín.

Las dirigidas por la profesora Miss Catalina Espinoza lograron clasificar en segundo lugar del grupo B venciendo al Santa Cruz de Chicureo y Lincoln San Martín por la sumatoria de puntos.

En la semifinal las águilas de Pudahuel se encontraron con Scuola italiana venciendo por 3 a 0 instalándose en su primera final de Campeonato Scotiabank infantil Damas y se tendrían que enfrentar a las campeonas reinantes desde la versión 2022 colegio Santa Cruz de Chicureo.

Lincoln Pudahuel demostrando una gran voluntad dio dura pelea a las de Santa Cruz, pero estas en un juego ordenado y con más profundidad de recambios se quedaron con la corona y las águilas de Pudahuel levantaron la Copa del Segundo Lugar.

"Estamos muy contentos hemos dado un gran paso de un año a otro ahora subiéndonos al 2do lugar, sumando una mejor campaña que en temporadas pasadas en este campeonato y destacar que solo perdimos el encuentro final por la mínima, estamos muy contentos con la gestión del deportivo para incluirnos en este tipo de campeonatos, es muy bueno para poder ir desarrollando los talentos deportivos de nuestros alumnos" Catalina Espinoza - Profesora de Futbolito LCP.