Boston College alcanza lo más alto de la Zona C en la Libcentro

en

Las “Águilas” se tomaron revancha de la derrota sufrida en la primera vuelta y derrotaron a Municipal Puente Alto 81-71 de visitantes, en un encuentro que se definió dramáticamente en el alargue.

En el Gimnasio Municipal de Puente Alto, las “Águilas” y los locales nuevamente se vieron las caras, en un encuentro que definía al puntero exclusivo de la Zona C en la Libcentro by Spalding.

Desde el primer minuto de juego, los dirigidos por Patricio Miranda demostraron que querían llegar a lo más alto de su grupo, lo que se vio reflejado en el arrollador arranque de los Bostonianos, 22- 6 culminaba el primer cuarto a favor de las “Águilas”.

Tras el gran inicio, Boston College empezó poco a poco a sentir la ausencia de una de sus máximas figuras, Erik Carrasco. Esto quedó demostrado en el repunte de los locales, ya que superaron a las “Águilas” en el segundo (25-16), tercer (18-17) y último cuarto (16-12), forzando el encuentro a un dramático alargue, tras empatar 66 a 66 en los 40 minutos de tiempo reglamentario.

Se esperaba que los locales impusieran sus términos en el alargue, ya que venían de remontar un marcador muy adverso, pero la jerarquía y calidad de los Bostonianos marcó la diferencia, siendo Jorge Schuller una pieza fundamental, tras anotar dos triples seguidos que fueron determinantes y cerraron el encuentro a favor de los dirigidos por Patricio Miranda 81 a 71.

Cabe recalcar, que con este triunfo los Bostonianos quedan como los punteros exclusivos de la Zona C en la Libcentro by Spalding, con cuatro triunfos y tan sólo una derrota.