FÚTBOL SUPERIOR DEL BOSTON HUECHURABA SE INSTALA EN SEMIFINALES DE LA COPA SOPROLE UC

en

En el partido de vuelta del playoff de cuarto de final, el rival es el Liceo Politécnico Andes que buscaba dar vuelta la llave en este segundo partido que enfrentan a ambas escuadras, Boston llegaba con la ventaja de haber ganado 2 x0 su partido de local y los Andes se jugaba todas sus chances por clasificar.

Los dirigidos del profesor Juan Manuel Salgado, saltaron a la cancha del Politécnico Andes, sabiendo que debían desplegar un futbol rápido e inteligente en los movimientos, los primeros minutos se vio a ambos equipos tratando de abrir el marcador , pero es el politécnico quien da el primer golpe abriendo el marcador, los bostonianos comienzan a manejar las acciones y en un tiro libre ejecutado por Martin Collarte en donde el arquero trata de embolsar el balón pero este es anticipado por el delantero de las águilas Taky Yulas, quien se anticipa a la jugada convirtiendo el 1 x 1 el empate parcial.  El partido continua con mucha intensidad de ambas escuadras convirtiendo este partido en una final como todos comentaban anteriormente,  el trámite es parejo, pero nuevamente el Liceo Politécnico se adelanta en el marcador 2x1, los bostonianos no querían perder  su entrenador les pedía mas concentración en la última línea y salida rápida desde el medio campo, y es en una de estas salidas que pillan mal parado a la defensa rival y el delantero de las águilas Ariel Mendez decreta el 2 a 2, el partido era emocionante cada escuadra se brindaba al máximo por ganar, faltando 1 min para el término del primer tiempo nuevamente una distracción de la zaga de los bostonianos permite el 3 x 2 que da termino al primer tiempo.

El café estuvo cargado para los bostonianos de parte de su DT Juan Manuel Salgado, este les pedía mas concentración en defensa y precisión en el pase final, que el medio campo tomara dominio del partido y que los ataques fueran directos, el segundo tiempo comienza con todo, Boston College Huechuraba buscando la paridad y los del politécnico buscando marcar la diferencia a su favor que le deje una chance en los penales, el juego se disputa fuertemente, el nivel y el esfuerzo es alto,  los del Los Andes dominaban las acciones, de esta manera llegaría el cuarto gol para los del politécnico, las águilas sienten el golpe y con más coraje que futbol comienzan a equipar las acciones , el Boston se agiganta y comienza a inquietar el arco rival es así que en una jugada personal su goleador Ariel Mendez es derribado en el área decretando penal para los de Huechuraba , los jugadores del politécnico pierden la calma y se van encima del árbitro , este debe expulsar a 1 de ellos por insultos reiterados contra el juez.   Boston necesitaba convertir para no llegar a los penales, su goleador Ariel Mendez se adueña del balón y ejecuta el penal, pero este es desviado por el arquero rival, las Águilas no se vinieron abajo se fueron con mas ganas en busca del descuento los minutos finales fueron de infarto los bostonianos volcados en el sector del rival buscando el gol y los del politécnico tratando de convertir para clasificar, el partido llega a su término el resultado es 4 x 2 a favor del politécnico pero como Boston había ganado de local 2x0 toca definir a través los de los lanzamientos  penales.

El DT de las águilas Juan Manuel Salgado junta a sus muchachos y juramenta ganar si o si, les dice esto no es suerte, esto precisión y mente fría son en estas instancias en donde debemos demostrar nuestra jerarquía y calidad de equipo y hoy nuestro arquero Alonso plaza juegas un papel fundamental, debes atajar 2 penales para ganar esta serie, los bostonianos se gritaron y juraron ganar y pasar por primera vez a una semifinal en esta categoría.

Comienza la tanda de penales, los jugadores y cuerpos técnicos de ambos equipo se juntan al centro de la cancha para vivir y definir este gran partido. Da inicio a la tanda de penales el Politécnico  Andes y decretando el 1x0, luego es el turno del Boston Huechuraba y su jugador Martin Collarte decreta el 1x1 parcial, viene el turno del Politécnico Andes y este es atajado magistralmente por su arquero Alonso Plaza, las águilas celebraban y su DT les pedía calma aún faltaba mucho, toma la pelota Paolo Genta del Boston College Huechuraba ejecuta y este es rozado por el arquero rival e igualmente entra el balón a l arco decretando el 2x1 a favor de las águilas, es el turno de los del Andes y nuevamente erra en su lanzamiento, la figura del arquero del Boston se agiganta, viene el turno de las águilas Benjamín Medina ejecuta y Boston se adelanta 3x1 , las águilas están a 1 penal de ganar , viene el lanzamiento del Politécnico Andes y convierte decretando el 3x2 , pero Boston Huechuraba tiene la primera opción de lograr el gol para pasar a semifinales y el encargado de esta responsabilidad es su delantero Ariel Méndez quien cuenta con la confianza de su DT quien le dice “Es tu momento, a ganar” ejecuta Ariel y gol para las águilas del Boston College de Huechuraba y la clasificación a semifinales por primera vez en su historia de participaciones en Copa Soprole UC se hacía realidad.....Boston se hace cada vez más fuerte y va por el título en la categoría Superior.