GIMNASIA RÍTMICA DEL BOSTON COLLEGE LA FLORIDA BRILLÓ EN EL TAPETE DE LA COPA BUIN 2018

en

La Copa Buin de Gimnasia Rítmica es un evento deportivo que se realiza por tercer año en la comuna de Buin. Es una competencia a nivel nacional para gimnastas de niveles C y B, la que cuenta con la participación de múltiples clubes y colegios de diferentes regiones del país. En esta ocasión, el evento contó con 14 delegaciones en competencia y con más de 100 gimnastas en competencia, incluido nuestro equipo de Boston College La Florida. La jornada se desarrolló el día sábado 1 de septiembre desde las 8:00 am y perduró hasta las 18:00 hrs.

Trece de nuestras alumnas del taller de gimnasia rítmica del Boston La Florida tuvieron el honor de participar por primera vez en este campeonato, adquiriendo de este modo su primera experiencia en un evento deportivo competitivo de la disciplina. Para el evento contamos con la participación de 12 esquemas  individuales y un dúo.

Al inicio de la jornada contamos con el tiempo de marcación por categorías donde las gimnastas tienen un tiempo y la oportunidad de marcar sus esquemas en el tapete, en cuanto se termina la marcación de las categorías se inicia el desfile inicial, en donde las gimnastas desfilan por delegaciones,  se dan las palabras de bienvenida y se realizan los juramentos de gimnastas y jueces para  dar inicio a la competencia. La competencia se fue desarrollando por orden de categorías, comenzando por las más pequeñas en ambos niveles (C y B). Al término de las categorías individuales se procedió a la categoría Conjuntos con el mismo orden. Finalizada la competencia se dio inicio al desfile final y posterior premiación, en donde obtuvimos los siguientes resultados