BOSTON COLLEGE LA FARFANA CONTINUA EN SU RACHA GANADORA DEL FÚTBOL FEMENINO DE COPA SOPROLE UC

en

El equipo del Boston College La Farfana nuevamente salió a la cancha con su equipo de Fútbol Femenino a defender una vez más la corona de campeonas de la categoría honor de la prestigiosa Copa Soprole UC, en esta versión 2018 las bostonianas han solo sabido de triunfos.

Este fin de semana enfrentaron al equipo del Colegio Andes en la cancha del complejo deportivo Sparta en la comuna de Quinta Normal, las dirigidas del profesor René Agüero vistiendo su tradicional uniforme amarillo buscaban consolidar su camino a los playoff finales. El tramo inicial del partido fue reñido con un primer tiempo en donde recién a los 10 minutos de juego un ataque profundo de Carla Pérez y un violento disparo cruzado batían a la guardametas del equipo rival, quienes salieron con todo en búsqueda del empate, en donde la portera Bárbara Soto controlaba sin problemas, casi finalizando el primer tiempo una corrida por la lateral de Michelle Salazar dejaba el marcador 2-0 a favor de las águilas para irse al descanso.

A la vuelta las águilas salieron con todo y fue Carla Pérez quien ampliaría la ventaja para las de Rene Agüero, de ahí en adelante el control fue amarillo y Boston College jugaba con un buen juego asociado, anulando las conexiones que formulaban las del Colegio Andes, de esas jugadas un descuelgue por el costado izquierdo de Baitea Pérez volvían a perforar la defensa alba y con un remate cruzado batiría a la portera para decretar el 4-0 volviendo a abrazarse las bostonianas, ya en el tramo final un centro al corazón del área que capitaliza Nicol Rojas y con un derechazo en el aire volvería a batir las redes las locales, tras cartón mientras todo era alegría en las de La Farfana una patriada del Colegio Los Andes al finalizar el partido le entregaría la cifra del honor y con ello el final del partido, terminado el duelo oficial por la eliminatoria de Copa Soprole 6-1 a favor de Boston College La Farfana.

Las jugadoras Bostonianas que jugaron esta fecha fueron Valentina Catalán, Fernanda González, Fernanda Guerrero, Baitea Pérez, Carla Pérez (fig), Dayahana Rojas, Nicol Rojas, Bárbara Soto y Michelle Salazar, entrenador René Agüero, Asistente Marcelo Muñoz.