VOLEIBOL DAMAS DEL BOSTON SAN BERNARDO SE INSTALA EN SU PRIMERA FINAL DE COPA SOPROLE UC

en

Una gran jornada de voleibol fue la vivida el sábado 09 de junio en las dependencias del Colegio Campanario, donde las locales enfrentaban a las Águilas del Boston San Bernardo para ver cuál de las dos escuadras sería la segunda finalista de la serie Promoción de la Copa Soprole UC 2018.

A las 10:00 de la mañana en un frio Alto Jahuel se disputaría la semifinal de la serie promoción, en la cancha se medían el sexteto de Boston College San Bernardo que venía de caer en dos sets frente a Southern Cross, y el Colegio Campanario que llegaba a esta instancia luego de vencer al cuadro de Almenar del Maipo.

El primer set mostró la peor cara de las águilas, donde predominaban las imprecisiones en los saques y recepciones, así como también la falta de comunicación en la cancha se hacía sentir, cometiendo errores que fueron claves en el desenlace del set, por su parte el local mostraba sus mejores cartas, concretando varios ataques lo que las llevó a quedarse con el primer parcial por un marcador de 21 – 25.

En el descanso la charla del entrenador de las Bostonianas, Mr. Francisco Barrera, fue enfocada en la concentración y comunicación en la cancha, a que sacaran el amor propio y dejaran de cometer errores en la recepción, las cosas cambiaron para el cuadro sanbernardino, se vio un mejor juego y se mantuvo la ventaja obtenida con una seguidilla de saques de la capitana de las águilas Pía Bustos, así este parcial termina con un marcador de 25 – 18.

El último set no estuvo ajeno al nerviosismo, las ganas de ganar se traducían a querer cerrar rápido los puntos, lo que llevó a ambas escuadras a cometer muchos errores, al final se pudo concretar un par de buenas jugadas entre Pía Araya y Bárbara Faúndez, que dieron la tranquilidad a las de Boston College para poder cerrar el set y el partido por un marcador de 15 – 9 y así tomar los pasajes que las llevan a la final en su primera temporada en el Copa Soprole UC.