BOSTON COLLEGE SAN BERNARDO TRIUNFA EN LA COPA SOPROLE VENCIENDO AL COLEGIO CAMPANARIO EN VOLEIBOL DAMAS

en

Luego de caer en 3 sets ante el Colegio Southern Cross la fecha anterior, las águilas de San Bernardo retomaron el rumbo de la victoria en la categoría Promoción del voleibol femenino de la Copa Soprole UC y derrotaron al Colegio Campanario por dos sets a cero.

En un partido parejo las Bostonianas supieron imponerse a un difícil equipo del Colegio Campanario, a pesar de ir abajo en el marcador casi todo el primer set, una serie de buenos servicios y la concentración necesaria les permitieron tomar el control del juego en el momento preciso para quedarse con el primer parcial por un marcador de 25-21.

El segundo set no fue muy distinto al anterior, se vio un juego con pocos errores de parte de ambas escuadras, disputando cada punto y no dando ningún balón por perdido, es ahí donde destacaron los ataques de Sofía Pérez y Pía Araya quienes constantemente debían sortear a las altas centrales que tenían enfrente para hacer daño con su juego, así que con un juego más sólido que en el primer set las Bostonianas se impusieron en el marcador por un 25-18 y con esto cerrar un partido difícil y clave en el grupo, al respecto Mr. Francisco Barrera señala ”Era un partido clave dentro del grupo, ellas venían con los mismo puntos que nosotros, por lo que era importante ganar este encuentro, teníamos algunas jugadoras con molestias físicas, pero ellas dejan todo por éste equipo y gracias a ese coraje logramos quedarnos con los puntos”