BOSTON COLLEGE PUDAHUEL VENCIÓ AL COLEGIO PALMARES EN UN PARTIDO TITÁNICO EN EL FÚTBOL FEMENINO COPA SOPROLE UC

en

Boston College Pudahuel consigue su primer triunfo en la Copa Soprole UC, en donde en calidad de visitante viajó a la comuna de San Bernardo para enfrentar al equipo del Colegio Palmares.

Un duelo que inició con mucha acción para ambos equipos, con llegadas desde el primer minuto en la portería de las águilas, en donde saldría la primera cifra para las locales tras un remate cruzado en el arco bostoniano,  pero alumnas del Boston College Pudahuel volverían con todo para empatar el partido y no dar chances a las de Palmares que se escapen en el juego.

Las locales continuaron incesantemente su llegadas a la portería de Boston College pero la intervención de la portera mantenía la paridad,  ya en la mitad del tiempo las de Palmares lograrían anotar  y quedando quince minutos para el final Nayaret Ferreira volvería a dejar las cosas empatadas en un duro encuentro en donde el desgaste físico era evidente, cada alumna entregaba lo mejor de si en la cancha, cuando Boston College Pudahuel esperaba irse al descanso con el empate las de Palmares aprovecharon el último esfuerzo y anotaron el 3-2, que sería un balde de agua fría en el camarín.

La vuelta al juego en el segundo tiempo, las Bostonianas salieron aleonadas y con mucho más concentración y determinación en búsqueda del partido,  con llegadas por la izquierda y con centro rasantes golpeaban la portería de Palmares, hasta que la goleadora de Pudahuel volvería a marcar el tanto de la paridad 3-3, siguiendo un ritmo intenso, bajo el sol abrazador de San  Bernardo, hasta que al finalizar las acciones, luchando el balón en cada posición volvió a salir la astucia de Ferreira para filtrarse en la saga de Palmares y convertir el 3-4 y dar vuelta el marcador, pitazo final y las chicas del Boston College Pudahuel a celebrar por primera vez en la copa Soprole UC.

La jugadoras de Boston College Pudahuel: Nayareth Ferreira (fig. con 4 goles), Carla González, Valentina Subercaseaux, Valeria Vergara , Irina Hernández, Isidora Urra , Catalina Bonilla , Valentina marino, Florencia moya, Karla Montenegro  y Allison Medina

“Fue un partido súper peleado, íbamos gol y gol,  concentradas pudimos ganar el partido. Nosotras en ese momento estábamos con lo justo, no teníamos cambios a comparación de ellas, pero siempre estuvimos concentradas y con la ayuda, el pensamiento positivo y el apoyo constante de nuestro profesor Diego Cabello pudimos salir adelante.    Para nosotras este triunfo es importante ya que nos damos cuenta que el entrenamiento duro que hacemos todas las semanas da sus frutos y que podemos llegar a ser un equipo mucho mas fuerte ante cualquier otro equipo, agradecemos al colegio por darnos esta oportunidad de participar en la Copa Soprole UC.” Isidora Urra – Alumna BC Pudahuel.