Boston College clasifica al cuadrangular final de la Libcentro

en

final de la Libcentro

Las “Águilas” derrotaron de forma categórica al siempre complicado elenco de Tinguiririca San Fernando por un abultado 76 a 58. Con este triunfo los Bostonianos siguen con la ilusión intacta de conseguir el tricampeonato.

En el Gimnasio de Boston College Longitudinal, los dirigidos por Patricio Miranda se enfrentaron ante Tinguiririca San Fernando, en el segundo encuentro de la serie de cuartos de final. Cabe recordar que los Bostonianos estaban uno a cero arriba sobre los de la Sexta Región.

En el primer cuarto, pese a ir abajo en el marcador en el inicio del encuentro, las “Águilas” reaccionaron de la mano de Erik Carrasco y Jorge Valencia, para terminar ganando el parcial inicial 19 a 13.

Ya con la ventaja de seis puntos para Boston College, se esperaba la reacción de los dirigidos por Pablo Ares, pero el gran juego colectivo y la fuerte defensa de las “Águilas” se impuso nuevamente al igual que en el cuarto inicial. El marcador en el entretiempo era 31-23 a favor de los Bostonianos.

Volviendo del entretiempo, los dirigidos por Patricio Miranda, nuevamente apretaron el acelerador y con una gran actuación del tridente “Carrasco – Valencia – Campos”, Boston College pasó por encima de TSF en todos los aspectos del juego y alargó la diferencia en el marcador a un inapelable 52 -36.

El último cuarto del encuentro, Boston College manejó los tiempos del partido de gran forma, ante un TSF que de forma desesperada buscó acortar las cifras sin mayor éxito.

El encuentro terminó 76-58 a favor de las “Águilas”, que de paso consiguieron clasificar al cuadrangular final de la Libcentro, en donde se enfrentarán ante la Universidad de Concepción, Universidad Católica y el Colegio Los Leones de Quilpué.